Domingo, 19 de Maio de 2024
Cadastre seu e-mail para receber notícias sobre o HSK.
25.4.2006

Amazona mogiana lidera ranking nacional de enduro eqüestre

Quarta colocação na Haras Endurance International, acontecida sábado passado, ajudou a endurista a ampliar vantagem sobre os concorrentes da categoria Young Riders

A mogiana Karina Arroyo conseguiu ampliar sua vantagem na liderança do ranking nacional de jovens cavaleiros de enduro eqüestre no último final de semana. Montando Hafati Alicia, a amazona conquistou o quarto lugar da categoria Young Riders 120 kms, na Haras Endurance International, prova realizada na cidade de Bragança Paulista (SP) e considerada a mais tradicional prova da modalidade em território brasileiro.

Karina, até o momento, é a competidora jovem mais regular da temporada nacional de enduro eqüestre. Além da quarta colocação obtida na prova do último fim de semana, válida como primeira etapa do Campeonato Paulista 2006, a endurista mogiana somou pontos para o ranking brasileiro em outras duas provas. No dia 25 de março, em Brasília (DF), venceu a primeira etapa da Copa BRB. Já no dia 1º de abril, sagrou-se vice-campeã da competição de abertura do Campeonato Carioca, disputada na cidade de Ipiabas (RJ), depois de uma emocionante chegada, na qual acabou ficando apenas alguns milésimos de segundo atrás da primeira colocada, Ana Carla Maciel. As duas amazonas, aliás, são amigas e foram companheiras na equipe que representou o país no Mundial de Young Riders, realizado no Bahrein, em 2005.

Em Bragança Paulista, Karina precisou mostrar muita habilidade para completar o percurso nas exigentes trilhas da região, onde competiu com enduristas de diferentes nacionalidades, como uruguaios, guatemaltecos e ingleses. Afinal, além do relevo acidentado, a prova foi realizada sob sol forte, exigindo que os participantes soubessem dosar o ritmo de suas montarias.

Patrocinada pela Universidade de Guarulhos (UnG), instituição em que cursa o segundo ano de medicina veterinária, Karina realizou uma verdadeira maratona nos últimos quarenta dias. Além das três etapas válidas para o ranking nacional, ela participou de outras duas competições, a Night Riders, também acontecida em Bragança Paulista, em que obteve a oitava colocação, e a prova de Mercedez, no Uruguai, onde foi a quarta colocada.

Atleta da equipe do Haras Morada do Sol, de Salesópolis (SP), Karina pretende manter o bom desempenho na próxima etapa do Campeonato Paulista, marcada para a cidade de Jaguariúna, nos dias 27 e 28 de maio. Afinal, além de manter-se no topo do ranking nacional, a jovem amazona, que conta também com o apoio da Gamma Horse Óleos Vegetais e da Rações Guabi, pretende brigar pelo título estadual e lutar por uma vaga na equipe que representará o país no Campeonato Mundial de Young Riders, agendado para o próximo ano na Argentina.